
ESPUMANTE FREIXENET CAVA 200ML
- Tipo: Espumante Demi-Sec
- Safra: N/V
- País: Espanha
- Terroir: Catalunha, D.O. Cava
- Teor Alcoólico: 11,50%
- Método: Champenoise
- Notas Sensoriais: Coloração amarelo palha com reflexo dourado, limpo e brilhante com borbulhas pequenas formando uma marcada coroa.
- No nariz destacam-se aromas florais e de fruta fresca como pêssego e maçã, além de boa mineralidade e frescor.
- Na boca é fresco, com harmonioso dulçor que remete a frutas amarelas de caroço e mel de acácia.
- Gastronomia: Versátil para todos os momentos e agradável ao paladar, principalmente aqueles mais inclinados a vinhos adocicados. Acompanha saladas com frutas frescas, pratos agridoces e sobremesas leves.
- Temperatura de Serviço: 8 a 10 °C
Produzido desde 1941, pelas mãos da visionária enóloga Doña Dolores Sala, fundadora da Freixenet, Carta Nevada foi o grande marco na história dos espumantes pela sua destemida forma de apresentar um Cava contemporâneo e elegante que causou grande impacto no mercado da época.
Um belo exemplar de Cava, leve e refrescante. Seu sabor é delicadamente adocicado com aromas florais e frutados.
A Freixenet é uma empresa familiar fundada em 1914 (com raízes que remontam a 1861) e está sediada na região de Sant Sadurní d'Anoia, Barcelona, Espanha. É o maior exportador de espumantes da Espanha e o maior produtor mundial de Cava.
No coração da Freixenet está a filosofia e a missão da empresa de ajudar o mundo a celebrar os pequenos e grandes momentos da vida.
Método Champenoise, ou tradicional, onde a primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C.
Entre 10 e 12 dias após a primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 10 a 14 meses de autólise.






