
ESPUMANTE FREIXENET CORDON NEGRO
Lançado originalmente em 1974, Freixenet Cordón Negro é leve, apreciado por seu grande frescor e conhecido mundialmente por sua emblemática garrafa preta e dourada.
Com aromas de frutas cítricas e acidez equilibrada, este Cava é perfeito para acompanhar aperitivos, carnes, massas e risotos.
Tipo: Vinho Espumante Branco Brut
Uva: Macabeo, Parellada, Xarel·lo
País: Espanha
Terroir: Sant Sadurní d'Anoia, Catalunha
Teor Alcoólico: 11,5 % vol.
Método: Cava - método tradicional.
Maturação: A primeira fermentação é realizada em cubas de inox, com temperatura controlada entre 14° e 16°C. Entre 10 e 12 dias após a primeira fermentação, o vinho base está pronto para o coupage e engarrafamento onde acontecerá a segunda fermentação entre 12 e 18 meses.
Coloração amarelo palha, tons esverdeados, borbulhas abundantes, finas e persistentes. No nariz, aromas finos de frutas verdes e tropicais maduras, fundos cítricos e de ervas frescas. Em boca, fresco, amplo em sabores de frutas verdes e cítricas, bem estruturado com acidez equilibrada.
Harmoniza com aperitivos, massas, risotos e carnes.
Temperatura de Serviço: 6 - 10°C.






